1

Более 20 лет мы используем авторский метод профессора А.А. Герасимова по устранению болевого синдрома эффективно и надолго. Но мы не останавливаемся на достигнутом. Лучшие технические разработки коллег постоянно пополняют нашу лечебную базу, обеспечивая комплексный подход в вопросах оздоровления.

Избавление от боли — наша профессия.

Профессор Герасимов А.А.

Медицинский Центр «NODUREREX», создан гражданами России, под эгидой д.м.н., профессора кафедры медицины катастроф Уральской Государственной Медицинской Академии, действительного члена академии РАМТН, заслуженного изобретателя России, лауреата премии ВОИР, премии им. Ползунова, – Андрея Александровича Герасимова, и зарегистрирован в Кишиневе 25 мая 2016г.

Медицинский Центр «NODUREREX», создан, для оказания жителям Кишинева, и Молдовы в целом, услуг по лечению боли, не прибегая к хирургическому вмешательству, то есть без операции, используя метод профессора А.А. Герасимова, путем внутритканевой электростимуляции (лечения боли по Герасимову).

О методике «Внутритканевая электростимуляция». Предлагаем внедрение новых высокоэффективных технологий в лечении болевых синдромов позвоночника, суставов и периферических нервов. Новые знания о боли, патогенетические методы лечения.

Новые методы позволяют устранить болевые явления у 92-95% пациентов, у остальных – улучшение. Срок ремиссии в 3-4 раза больше, чем при лечении традиционными методами. Длительность лечения в 2,5-3 раза быстрее.

Основания для предложения.

  1. Самые частые заболевания.Болевые синдромы вышли на I место в структуре заболеваемости населения. Остеохондрозом позвоночника страдают 70% всего взрослого населения, остеоартрозом половина всех пожилых людей. Прогрессирует встречаемость головной боли, особенно мигрени и нарушений мозгового кровообращения.

Методы консервативного лечения принципиально не меняются, остаются малоэффективными, что дискредитирует медицинские методы среди пациентов и приводит к самолечению. Требуются высокотехнологические методы лечения костно-болевого синдрома, способные эффективно восстановить большое количество людей за короткое время.

  1. Мы реально можем помочь больным. В Уральской государственной медицинской академии изучены принципиально новые патогенетические основы болевых явлений, которые связаны с нарушением кровообращения в костной ткани позвоночников и суставов. Создана новая теория, где причиной является кость. Прогрессирующая патология нарушает диффузное питание гиалинового хряща дисков и суставов. Разработаны способы патогенетического лечения костной ткани. Медикаментозные методы оказались малоэффективными, лучший эффект достигнут путем воздействия специального электрического тока (скопирован с биотока).

Методика разработана для патологии костной ткани, периферических нервов, ЦНС, экспериментально исследована на животных, 25 лет применяется в клинической практике во всех регионах России, разрешена МЗ РФ (2010/379), аппарат разрешен к серийному выпуску и включен в государственный реестр медицинской техники (№29/01040503/5793-03).

Новые патогенетические принципы лечения теоретически обоснованы, подтвердили практический эффект. Результаты нашли одобрение на Всероссийских съездах неврологов (2007), ортопедов (2005), физиотерапевтов (2004).

В разработке методов принимали участие Уральская государственная медицинская академия, Уральский НИИ травматологи и ортопедии, Всероссийский научный центр им. Илизарова (г. Курган).

Метод лечения больных «Внутритканевая электростимуляция» разработан и внедрен в практику А.А.Герасимовым – д.м.н., профессором кафедры медицины катастроф Уральской Государственной Медицинской Академии. А.А.Герасимов – действительный член академии РАМТН, заслуженный изобретатель России, лауреат премии ВОИР, премии им. Ползунова.

К патогенезу боли. Физиологами доказано, что боль исходит из рецепторов костной ткани, остеорецепторы расположены в сосудах костей и реагируют на уменьшение кровообращения костей. Это явление бывает при недостаточном притоке артериальной крови, при венозном застое и повышении давления в костях. Методы сосудистой терапии не эффективны в лечении костной патологи, так как костные сосуды не реагируют на спазмолитические препараты. Существующая медикаментозная терапия малоэффективна при лечении костно-болевого синдрома. Мануальная терапия дает кратковременный эффект.

Физиотерапевтические методы лечения также малоэффективны, так как разные виды энергий плохо проходят через кожный барьер человека. Так, электрический ток уменьшает кожным покровом в 500 раз, ослабленный ток не проходит внутрь кости. То же происходит с магнитной индукцией. Нами изучена местное воздействие на кость различных лечебных факторов (блокада с медикаментами, физиотерапия). Наибольший эффект получен при использовании электрического тока.

Новое лечение. Сущность методов внутритканевой электростимуляции заключается в подведении специального импульсного электрического тока физиологических параметров непосредственно к очагам патологии суставов и костей с помощью иглы-электрода. Время процедуры 30–40 минут. Курс лечения 3–10 процедур через 1–2 дня. В аппарате, применяемом для лечения больных, используется электрический ток очень похожий на естественный биоток, протекающий по нервам человека.

В способе внутритканевой электростимуляции импульсный ток воздействует непосредственно на патологический очаг кости, резко улучшает кровообращение и микроциркуляцию, воздействуя на уменьшение болевого синдрома патогенетически. Кроме того, электрический ток распространяется внутри организма по токопроводящим путям: нервам и сосудам. При этом прохождение по нервам быстро восстанавливает их функцию. Воздействие на костную ткань в местах прикрепления приводит к расслаблению напряженных мышц. Воздействие на позвоночник специальными параметрами электрического тока можно эффективно ликвидировать функцию симпатической и парасимпатической нервных систем. Это привело к возможности эффективного лечения заболеваний органов и систем. Устраняя дисбаланс этих систем, лечение приводит к быстрым и стойким результатам. Разработаны безопасные поверхностные точки подведения иглы при лечении различных заболеваний. Для лечения разных заболеваний разработаны отдельные методические пособия.

Все методы достаточно изучены, проверены на лечении более чем у 25 тысяч больных. Осложнений от применения лечения не наблюдалось. По изучению этих методов написано 7 кандидатских и докторская диссертации.

Метод безвреден, осложнений не наблюдалось. Лечение больные переносят легко, поэтому оно проводится амбулаторно. Противопоказания те же, что и при обычных электропроцедурах. Лечение проводят, как в разгаре, так и при ремиссии болезни, а также с профилактической целью. Метод можно применять как самостоятельно, так и в комплексе с другими методами.

Многочисленными исследованиями доказано, что внутритканевая электростимуляция является высокоэффективным способом лечения. В сравнении с традиционными комплексными способами лечения, этот метод в 2-3 раза сокращает сроки лечения, в 3 раза снижает количество рецидивов заболевания при остеохондрозе и повышает процент хороших результатов с 45% до 95%, где полностью устраняется болевой синдром. В сочетании с другими эффективными методами мы устраняем боль у всех пациентов.

Ваша выгода от приобретения этого метода очевидна!

  1. Внутритканевая электростимуляция исключает применение лекарств.
  2. Сроки лечения больных (в сравнении с другими методами) сокращаются в 2-3 раза.
  3. Частота обострений болезни уменьшается в 3-4 раза.
  4. Болевой синдром устраняется за 3 –7 процедуры, а эффект лечения длится до 3-5 лет.
  5. Болевые синдромы устраняются полностью у 92-95% пациентов.
  6. Квалифицированный врач за месяц может провести лечение у 60-120 пациентов с заболеваниями костно-мышечной системы, периферических нервов и сосудистой патологией. Этим создается высокая экономическая выгода.

Мы устраняем боль даже у тех пациентов, где были не эффективны другие методы лечения.

Методов лечения разных заболеваний с применением внутритканевой электростимуляцией по Герасимову много, но все они объединены одним принципом. В одних случаях воздействие электрическим током оказывается на центральную нервную систему, в других – на кости, в-третьих – на периферические нервы или позвоночник. Все они существенно различаются. Методы лечения защищены 15 патентами.